Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Приданниковский детский сад комбинированного вида № 5»
ПЛАН РАБОТЫ
комиссии по осуществлению контроля за организацией и качеством питания
воспитанников в МБДОУ «Приданниковский детский сад № 5» и его филиалов
Направление работы
1.
Проверка
исправности
технологического
оборудования пищеблока
2. Контроль за санитарным состоянием пищеблока,
инвентаря, оборудования
3.
Контроль
за
выполнением
санитарнопротивоэпидемиологических
мероприятий
на
пищеблоке:
соблюдением
норм
личной
гигиены
сотрудниками пищеблока (наличие мед.
книжек, опрятность, чистота одежды и т.д.);
журнал
осмотра
на
гнойничковые
заболевания:
соблюдение
санитарнопротивоэпидемиологических режима (наличие
инструкций, своевременное заполнение всех
журналов)
4. Входной контроль качества и безопасности
поступающего на пищеблок продовольственного
сырья и пищевых продуктов:
условия транспортировке;
сопроводительная документация на пищевые
продукты
5. Контроль за соблюдением условий и сроков
хранения и реализации продуктов:
журнал
температурного
режима
в
холодильниках и относительной влажности;
бракеражный журнал сырой продукции
бракеражный журнал готовой продукции
6. Контроль за соответствием норм выдачи готовой
продукции на пищеблоке, контрольное взвешивание
выдаваемых блюд, проверка качества готовой
продукции (снятие пробы)
7. Контроль за режимом питания воспитанников и
гигиеной приема пищи:
соответствием
норм
выдачи
готовой
продукции в группах;
безопасный
прием
пищи
в
группах
(отсутствие сколов на посуде);
Сроки
1 раз в месяц
Ответственный
Медицинская сестра, завхоз
Ежедневно
Медицинская сестра, завхоз
Ежедневно
Медицинская сестра, завхоз
Каждой
поступающей
партии
Комиссия
по
осуществлению контроля за
организацией и качеством
питания воспитанников
Ежедневно
Медицинская сестра,завхоз
1 раз в месяц
(завтрак,
обед,
полдник)
1 раз в месяц
(завтрак,
обед,
полдник)
Комиссия
по
осуществлению контроля за
организацией и качеством
питания воспитанников
Комиссия
по
осуществлению контроля за
организацией и качеством
питания воспитанников
гигиеническая
обстановка
(санитарное
состояние, выполнение режима питания;
сервировка
стола
(учет
требований
сервировки стола и возраста детей, эстетика
сервировки, оценка деятельности дежурных);
организация гигиенических процедур;
навыки пользования столовыми приборами
(ложка, вилка, нож);
общение воспитателя с детьми во время
приема пищи (умение преподнести блюда,
обращение
внимания
на
вкусно
приготовленную пищу, ее внешний вид,
обучение правилам поведения за столом)