Соленое тесто и немного фантазии, или как мы булочки пекли
24.03.2023
«Соленое тесто и немного
фантазии, или как мы булочки пекли»
В группе компенсирующей направленности прошла неделя под
названием «Продукты питания». Мы с
ребятами закрепляли знания по теме, для чего нужны продукты питания,
из чего они сделаны, что из них можно приготовить, где их продают, какие
продукты полезные, а какие вредные. Также вспомнили правила, где хранят
молочные, мясные, рыбные, овощные, фруктовые, хлебобулочные изделия.
Также ребята с учителем-дефектологом Натальей Валерьевной
сходили на экскурсию на кухню, где наш повар Ольга Викторовна рассказала, из
каких продуктов готовят блюда, а также рассказала о том, что на кухне так же,
как и в магазине, имеются отдельные цеха: это цех для рыбы, курицы и мяса, цех
для обработки овощей и т.д.
Самым интересным для детей было занятие «Изготовление
булочек из соленого теста».
Но сначала мы с
ребятами вспомнили, как на нашем столе появляется хлеб, какой длинный путь у
хлебушка от поля до нашего стола, сколько человеческого труда в него вложено,
почему хлеб нужно беречь. Но, одно дело поговорить, рассмотреть фото и
картинки, книги, попробовать готовые хлебные изделия, а другое – самим стать
пекарями. Изготовив тесто из соленого теста, ребята раскатали его и сами сделали булочки,
рогалики, а кто-то даже и круассаны. Затем мы оставили наши изделия сохнуть.
Когда они высохли, мы раскрасили наши хлебобулочные изделия. И в завершении
нашей недели мы играли в сюжетно – ролевую игру «Магазин», в котором продавали
«испеченные» своими руками хлебобулочные изделия.
Кулинарное мероприятие по изготовлению булочек из теста
стало ярким событием недели для детей.
Ребята узнали очень много познавательного и интересного на занятиях.
Изикеева
Анастасия Александровна,
воспитатель компенсирующей группы
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 27.03.2023
Дата обновления: 27.03.2023
Дата публикации: 24.03.2023